トップ > の中のくらし支援課 > の中の滝川消費者被害防止ネットワーク

滝川消費者被害防止ネットワーク

滝川市では、消費者に対し、消費生活に関する情報の提供及び消費者教育・啓発活動を推進するとともに、適切な相談活動等を通じて悪質商法などの消費者被害防止に資することを目的として、関係機関と団体が連携して「滝川消費者被害防止ネットワーク」を設置しています。

活動内容

(1) ネットワークを構成する関係団体から、悪質商法等に関する情報を収集し、当該情報を関係機関等の会員に提供すること。
(2) ネットワークを構成する関係機関等が行う消費者教育・啓発活動を支援すること。
(3) その他消費者被害防止のため、必要な諸活動を行うこと。

構成団体

滝川警察署
滝川市

ネットワーク会議