トップ > の中のくらし支援課 > の中のごみに関するお知らせ

ごみに関するお知らせ

滝川市からごみ処理についてのお知らせがあります。

スプレー缶・カセット式ガスボンベの取扱いについて

スプレー缶・カセット式ガスボンベの処理方法PDFファイル(181KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

■平成26年4月からごみ処理手数料を改定しました

ごみ処理手数料改定一覧表PDFファイル(232KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

■平成26年4月からごみの分別を一部見直しました

ごみの分別見直し概要PDFファイル(234KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

■ 小型電子・電気機器(小型家電)の回収について

小型電子・電気機器の回収について

■二輪車(オートバイ等)リサイクルについて

二輪車を処分したい場合は「二輪車リサイクルシステム」をご利用ください。

■古着・古繊維の回収について

古着・古繊維の回収ボックスをご利用ください。

■ 資源ごみの拠点回収を行っています

資源ごみの拠点回収を行っています。
 月1回の資源ゴミの収集日を待たなくても、指定の場所へ直接持ち込んでいただくことにより、無料で引き受けますので、ご利用ください。

■ パソコン・テレビ・洗濯機・衣類乾燥機・エアコン・冷蔵庫・冷凍庫は市では収集しません

パソコン・テレビ(ブラウン管、液晶、プラズマ)・洗濯機・衣類乾燥機・エアコン・冷蔵庫・冷凍庫は市では収集していませんので、それぞれ所定の方法でメーカー等のリサイクルルートにより処理されるよう、ご協力願います。
パソコンの処分について

テレビ等の処分について

■ 直接搬入に係る料金

中空知衛生施設組合リサイクリーンと滝川市一般廃棄物最終処分場へごみを直接搬入する場合の手数料は次のとおりです。

◎リサイクリーンへ搬入の場合
 (1)処理手数料の賦課単位は10kgごとです。
    10kgにつき120円
 (2)資源ごみは無料です。

◎最終処分場へ搬入の場合
   処理手数料の賦課単位は10kgごとです。
    10kgにつき120円

最新更新日時:2016年8月9日